フランスの地方ではプレッツェルドーという賞があります。
フランスにいた時にプレッツェルドーを受賞できるくらい頑張ってほしい。
日本で出店するとき店名に、と当時のオーナーからいただいた名前です。
その名前にふさわしいケーキ屋であり続けるため、今日もお菓子を作っています。
大学在学中(経営学部卒)のアルバイト先で、
洋菓子の魅力に惹かれパティシエを目指す。
香川栄養専門学校製菓科で基礎を学ぶ。
千葉県市川市の洋菓子店にて修行。
フランスへ渡り、アルザスの洋菓子店で修行。
帰国後、都内洋菓子店で勤務するが小麦アレルギーを発症し、
治療のため一時パティシエを休業。
その後、グルテンフリーの洋菓子店開業を目指し、開店し現在に至る。